суббота, 30 июля 2011 г.

о современном "искусстве"

Наблюдая за рисунками, прекрасными, тонкими,
но... извращёнными.
Почему-то кровь, куски мяса,
лицо девушки, кожа подобна атлАсу...
Но клыки или крылья мыши летучей -
все стройные, рожать не приучены.
Или может, утехи по части секса,
две девушки делят сердце
и тут же любовный акт -
поклонение оккультизму в такт.
Вроде мистика и загадка,
даже чем-то красиво... но гадко..
Фотографии, татуировки,
Кто-то кожу в корсет заплёл ловко.
Или взяли повесили за спину -
На крюки, перед людьми...
Это что? НОРМАЛЬНО вообще?
Люди, проснитесь, что в голове?
Или музыка - рок-экстаз
рок-концерт наркоманов на час.
Сколько я смотрю эти картины,
Столько раз просядает пружина
Сомнения о здоровье людей,
Даже тех, кто дал мне идей.
Клубы - всё непроглядная тьма
Приходящих съедает до дна -
Их души. Дай дышааать!
Хорошо, что Ты не устал нас спасать!
Человек, пробудись от дурмана -
Это НЕ свобода - жизнь наркомана.
Вытащи музыку из ушек своих!
Ты живёшь ЗДЕСЬ, в ЭТОМ МИГ!!!
Человек, проснить! Разница есть!
Между светом и тьмой - километров не счесть!!!
Восплывай же! Диши воздухом свежим!
Мы тебе тут ушей куски не отрежем!
Тут не гнут в три погибели душу,
Тут внезапно жена верна будет мужу.
Образ матери здесь не извращён.
Прекращай же лакать протухший бульон.
Кто особенный? Ты? Может, я?
Кем, мой друг, осветилась Земля?
Просыпайся, прошу, очнись ото сна.
Настоящий Господь не унизит тебя.
Не опустит в депрессии кислую жижу.
Он тебя каждый миг жизни слышит.
Тут не нужно тело прокалывать, красить,
Бог и так тебя сделал прекрасным.
Иисус искупил всю нашу вину,
Он даст помощь не одному!
Может, здесь тебе покажется странно,
Но ведь именно тут заживляют раны.
Может, бредом покажутся мысли о Боге,
Только сам-то куда идёшь ты в итоге?
Что свобода сейчас - бесконечные связи?
Где найти сейчас очищенье от грязи?
Как увидеть, что грязь покрывает тело?
А мы больше кладём сверху умело.

Очищай, прошу, не только меня!
Всех, кто ищет Тебя - свет ото дня!
Открывай наши слепые глаза,
Наши уши и голоса для Тебя.

6 комментариев:

Bashka комментирует...

Где вы насмотрелись этой похабщины? Хотя к сожалению, эта похабщина - часть нашей жизни...

А искусство не обязательно должно быть красивым и прекрасным. Не обязательно должно быть благочестивым, не обязательно приятным. Искусство вне всего этого. Искусство - это то, что сделано от души и руками. Оно подобно творчеству, только творчество - это процесс создания. Все люди разные, у всех на уме свое, и все творят в соответствии с этим. Как на душе, то и выливается в искусство.

Ответ на вопрос, почему тогда творят такие вещи вполне хорошие люди? Так ведь может именно благодаря этому искусству, хороший человек и остается в этой жизни хорошим человеком. Человек в праве наслаждаться тем, что считает приятным. Нам на то и дан выбор. Если смотреть на улицу и видеть только мусор и помойки - то не захочется жить. Люди меняются и жизнь меняется, я думаю во многом и в лучшую сторону. Уверена, мы скоро очухаемся. А стать вторым Иисусом очень сложно... Я думаю, это невозможно.

Le комментирует...

Да у одной своей знакомой, в интернетах немало материала.

Ну, честно сказать, если ты берёшься что-то творить, то нужно учитывать и ответственность, которую ты на себя берёшь перед людями. А ещё, меня просто ужасают ребята, прокалывающие свои тела и подвешивающие себя за кожу на крюках. Да и всякого рода картинки с разорванными ртами, оторванными частями тела тоже как-то не приводят в восторг - это уже какое-то извращение. Вне чего оно? Оно в мире. Так пусть хоть капельку пытается делать его лучше!

Всё же это искусство влияет на психику людей. извращая её, отклоняя от общечеловеческих весьма-таки здравых норм. Но счастье действительно в том, что от этого можно избавиться. Вот и хочется, чтобы люди как-то прикинули чего они вообще творят такое, для чего? с ними явно какие-то отклонения (увы, как бы толерантна я ни была). И это связано не только со всяким там теловредительства, но даже от того, что нам нравится смотреть на картинки с кровью, костями. Я это заметила за собой. И поняла, что вообще-то, это как-то нездорОво.И то, это понимание пришло ко мне только сейчас. Раньше я считала такого рода искусста красивым, завораживающим, хоть и немного странным. Но это ненормальное искусство.
Дело не в том, чтобы быть Иисусом, а в том, чтобы искать Его. Возможно творить то, что Он творил. Он исцелял, благовествовал, потому что это дал Ему Бог-Отец, и потому что Иисус был послушен Отцу.

И нам сказано: 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (от Иоанна, гл.14)

Bashka комментирует...

"А ещё, меня просто ужасают ребята, прокалывающие свои тела и подвешивающие себя за кожу на крюках. Да и всякого рода картинки с разорванными ртами, оторванными частями тела тоже как-то не приводят в восторг - это уже какое-то извращение."


Так это и не искусство...


А ещё... человек ведь хищник. Не зря у нас есть остатки клыков. Обезьяны, от которых мы пришли, ели мясо наряду с фруктами. Смотреть на это и испытывать чувство удовлетворения для нас нормально. Другое дело, что разум данный нам и наверное, ещё душа как мне кажется, несколько отличная от души обезьян, тоже полученная нами не просто так и думаю, не без помощи, должна сдерживать эти желания и такого плана удовольствия. Просто люди не все одинаковые. И не все за столько поколений научились этому. И не все считают, что им нужно этому учиться.

А учить тех, кто не хочет учиться - неблагодарное и бесполезное дело...

Le комментирует...

А учить тех, кто не хочет учиться - неблагодарное и бесполезное дело...

вот именно своим олним противопоставлением этому положению вещей меня и восхищает Иисус

Ryukzak комментирует...

Простите, но этот пост, как в прочем и большинство скорее явный тролинг, чем что-то содержательное. Он цепляется за отдельные места стиха, и беседы развернувшейся ниже, но, как мне кажется, эти вопросы, если отнестись к ним серьёзно, могут привести к очень интересным размышлениям и идеям. Какие они в голове агностика я легко представляю, а вот какие они в голове верующего человека - не знаю. Надеюсь ваша мировозренческая позиция не запрещает вам мыслить и позновать.

> Человек, пробудись от дурмана -
> Это НЕ свобода - жизнь наркомана.
Скажите мне, дорагая Лё, не вы ли недавно попробовали испить из нескончаемого истоника и поняли, что вам это нужно? Не вы ли, прильнув к нему поняли, что не можете больше без него? Не он ли наполнил вас этим стихом, что я прочитал несколькими минутами ранее? Не вы ли не можете из него больше не пить?

А ведь как это похоже на то, что говорят наркоманы. Одно отличие, вам для нового акта причещения не нужно идти к диллеру, он у вас внутри.

Пребываете ли вы в дурмане - мне кажется да, хотя в отличие от того что написано выше, в беседах точного ответа на это вы не давали.

> Настоящий Господь не унизит тебя.
Напомните, что сделал господь с Люцифером после его востания?

> Очищай, прошу, не только меня!
> Всех, кто ищет Тебя - свет ото дня!
А как же те, кому он не интересен? Или он смыл грехи лишь тех, кто искал или будет искать его?

И немного к вашей беседе с не дорогой мне Екатериной.
> А ещё, меня просто ужасают ребята, прокалывающие свои тела и подвешивающие
> себя за кожу на крюках.
А разве не Христос позволил себя проткнуть и подвесить (хоть и не за кожу)? Разве не он добровольно пошёл на это во имя нас всех?

> Он исцелял, благовествовал, потому что это дал Ему Бог-Отец, и
> потому что Иисус был послушен Отцу.
За что даже по головке его не погладили.

> > А учить тех, кто не хочет учиться - неблагодарное и бесполезное дело...
> вот именно своим олним противопоставлением этому положению
> вещей меня и восхищает Иисус
Заставь дурака богу молиться, он себе и весь лоб расшибёт.

Le комментирует...

==Скажите мне, дорагая Лё, не вы ли недавно попробовали испить из нескончаемого истоника и поняли, что вам это нужно? Не вы ли, прильнув к нему поняли, что не можете больше без него? Не он ли наполнил вас этим стихом, что я прочитал несколькими минутами ранее? Не вы ли не можете из него больше не пить?

Знаешь, в чем разница? Разница в том, что для того, чтобы прийти и испить из Источника, нужно ЗАХОТЕТЬ. А захотеть обращаться к Богу - это не то же самое, что захотеть шоколадку с орешками и сходить её купить. Захотеть обратиться к Богу - это иногда ещё и надо себя заставить. Иногда это стыдно, иногда страшно, иногда не охота, иногда не хватает веры, иногда отвлекают дела и т.д.

О сатане вот тут статейка хорошая и форум на тему http://jesuschrist.ru/forum/699659,,all.php
Не всё так просто, как хотелось бы. Однако, не могу сказать, что в этих беседах (на форуме) Вам или мне открывается Истина. И, опять же, всё упирается в веру. Боюсь, сложно что-то доказать (например, как Галилео говорил о Солнце и Земле - а ему не особо верили, ибо ересь). Так же и в Ваших глазах - что-то мое ересь, а в моих глазах - что-то Ваше - ересь. Без обид. Вопрос в убеждениях и желании/нежелании их менять. С моей субъективной точки зрения для познания Истины нужно спрашивать ответ у господа. С вашей, уверна, дела выглядят иначе. Однако, Вы задаете вопросы (просто задаете их людям), но ведь Вы ищите, хотите понять. Так же и у христиан - мы ищем и хотим понять. Только предметы поисков у нас разные. А человек всегда находит подтверждение тому, во что он верит или хочет верить (если большее не откроется ему).

==А как же те, кому он не интересен? Или он смыл грехи лишь тех, кто искал или будет искать его?

23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Иезеркиль, 18

И вот ещё про неверующих мужей, у которых верующие жены

Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 1:
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,

==А разве не Христос позволил себя проткнуть и подвесить (хоть и не за кожу)? Разве не он добровольно пошёл на это во имя нас всех?

Ради чего шёл Христос и сделал это, и почему всё же сделал? И ради чего это делают человеки?
Иисус был осужден на суде! А эти люди "СВОБОДНЫ"!

==Заставь дурака богу молиться, он себе и весь лоб расшибёт
Вопрос крайностей всегда актуален =)