суббота, 10 сентября 2011 г.

о красоте

В людские лица ты посмотри.
Нам не узнать, что там, внутри.
Оставь для Бога Его суды.
Каждый достоин твоей любви.

И вот откуда это пришло:
Наверняка, каждый из нас ездит в общественном транспорте, в метро, автобусах, трамваях. Я люблю общественный транспорт, потому что я выхожу из нашей "коробочной" жизни (квартира, машина, офис, универ) в какой-то мере. Во всяком случае, мне нравится бывать среди людей. Даже, если это и убирает некоторый "комфорт" жизни и личного пространства. Мне нравится смотреть на людей. И часто (почти всегда!) мои мысли сводились примерно к этому: "Ух ты, какая коса у девушки!", "Вау, какая шляпа у парня!", "Вот это сарафан!"  (Кстати, этим летом: "Сарафаны идут всем женщинам - это очень красиво! Женщины, наконец, становятся женщинами!"). И как бы я ни была одета сама, я всегда высматриваю чужие наряды, чтобы подумать о них, иногда даже придумываю жизни людям.
Но, Слава Богу, в один момент (буквально вот в прошлую среду), когда я шла в метро Бог открыл мне вот что: я смотрела на лица встречных людей, и могу с полной уверенностью сказать, что КАЖДЫЙ человек - красивый! Не просто красивый, а ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! Это не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от одежды. Достаточно взглянуть на лицо и это становится понятно. Каждый человек - красивый! Слава Богу! Это, друзья, большая свобода. Потому что на этом кончается всё наше: "я плохо выгляжу", "а вот у той девушки прическа лучше", "а вот у него ботинки начищены и зонт-трость". Этого нет. Человек, Бог создал КАЖДОГО из нас красивым! Любой из нас, из вас достоин, чтобы в него влюбиться. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ. И это очень легко! Люди, Бог создал нас красивыми. Действительно красивыми. Не симпатичными, ни страшноватыми, а По образу и подобию Своему!
И нам не нужны ни татуировки, ни пирсинг, ни даже серьги и украшения, потому что мы УЖЕ красивы. Нам не нужно комплексовать, достаточно осознать, что ты УЖЕ КРАСИВ.
Слава Богу!
А ещё вот какая мысль: как бы мы не смотрели и сколько бы не общались с человеком, никогда нам не узнать всей глубины его души. Нам даже глубину своей души не узнать.
Но Бог смотрит в нашу душу. Ребята, Бог любит нас. Видимо, мы и внутри красивы?
Но почему мы так заботимся о внешней привлекательности - во что одеться, обуться, как накраситься, каким кремом намазаться. Как насчет души?
Я слышала, душе идут белые одежды =)



8 комментариев:

Bashka комментирует...

Легко говорить вам, девушка, такое, при вашей внешности, при вашей фигуре и при вашем созданном облике... Легко говорить вам любви к любому, когда в вашей жизни есть та самая красота, которую вы приписываете всем. Многие очень огорчились-бы этим словам. Бог дал вам многое из того, чего нет у других. И говорить, что оно у других есть, мне кажется, немного не правильно...

NovikLV комментирует...

Да, вот уж я негодяйка! считаю людей красивыми =D
Ну если дело во внешности, в моей фигуре, то почему Вы так не считаете?

Если человек не видит, это не значит, что этого нет. Любой человек достоин любви, какую внешность он бы не имел. И в каждом человеке есть любовь. Не любовь ли делает нас красивыми?
А так, могу сказать, что все наши: "я толстая", "я не красивая", мне кажется из-за того, что мы сами себя не уважаем (кстати, есть полные женщины, совершенно не комплексующее, и они совершенно очаровательны!). Господь доверил нам наши тела, и тело - это Его храм. Говоря, что что-то не так в нас, мы как бэ намекаем Господу, что Он плохой Творец.
И скажите, кто виноват в разрушении 100-летнего здания: строитель или люди, которые эксплуатировали это здание, не делая ремонта, не заботясь о его старении?
Не говорю, что этому нужно посвятить всё время, работающих в этом здании людей на один только ремонт. Но периодически нужно проверять здание и что-то ремонтировать. Разве не так?

Le комментирует...

В смысле, это я там писала =) просто мамин аккаунт забыла сменить =)

Bashka комментирует...

Я не считаю всех людей красивыми. Но все достойны любви. Просто есть люди, которые в силу обстоятельств, иногда весьма грустных и печальных, этой любви не получат. Увы и ах. Помните, вы спрашивали, почему мои стихомученичества таковы, что кажется, в них я хочу дать в нос, бросить камень, или что-то подобное? Да вот поэтому. Потому что несправедлива эта жизнь. Потому что извините, отходы плавают на поверхности и они, твари, сильные. Потому что есть калеки, есть неполноценные и есть от рождения несчастные люди. С чудесной душой, и пусть скажут, что дескать нет, Бог любит всех, и посвятить себя надо ему, нет, ЧЕловеческой любви тоже хотят все. И потому что есть люди, которые её не получат. Увы и ах. Да, в такой степени, что хочется плюнуть на весь этот мир с пизанской башни, бросить камень в небо, биться головой об стенку и драть на себе волосы. Говорят, надо принимать мир таким, каков он есть. Это очень тяжело. Но мысль о том, что все равны - иллюзия. И может быть, там, в другом мире, мы и будем все равны, но здесь, где тело чувствует боль, где глаза текут водой, где нос жжет и лопаются сосуды от того, что ТАК НЕ ДОЛЖНО быть, здесь мы не равны. Ни в коей мере не равны. И Бог может, и любит нас, но в этой жизни он жесток. Ибо нет оправдания всей боли, что достается хорошим людям и маленьким детям...


Во как...

Le комментирует...

мне кажется так: Бог и есть любовь. А если ты видишь боль и несправедливость-иди и сделай что в твоих силах. Удели время и любовь тем,кто страдает.
Многие люди приписывают себе страдания! Хоуь на самом деле всё у них хорошо! Я за то,чуобы Господь восстановил достоинство и лябовь в этих людях,чтобы они могли проявлять заботу и любовь к тем,кто реально г юэтом нуждается. но невозможно спасать кого то,пока сам тонешь.
Я не говорю о равенстве, а о красоте, драгоценная Катя. Красный цвет красив,но это не умаляет красоты синего.

Bashka комментирует...

О рахат-лукум души моей =о)

Просто считая себя счастливым человеком даже я нахожу в жизни много огорчений. Что говорить о тех, кто действительно несчастен? И не всегда ты способен сделать для человека то, что ему нужно, даже если делаешь всё, что можешь. Многие приписывают. Многие нет. Но у многих нет возможности быть красивыми и быть любимыми. Хотя они заслуживают этого как никто...

Пора завязывать... Но уж очень цепляют последние ваши посты...

Le комментирует...

всё равно,мы здесь не для того, чтоб искать огорчения и быть несчастными:)
лучшее, что мы можем делать - проявлять любовь Божию.

L Garcia Muro комментирует...

nice.
visit:
www.marriagewithgod.blogspot.com