суббота, 30 августа 2008 г.

Сеанс связи (Дыхание)

  И вот ты раздеваешься. И я раздеваюсь и ложусь рядом. И потом начинаю исследовать пальцами твоё тело. А ты исследуешь моё тело. Я закрываю глаза, чтобы ощущать всё исключительно через клеточки кожи. И представляю как рисовать твою шею, по которой я провожу сейчас рукой, грудь, живот... Я всё время думаю о том, как мне хорошо сейчас. Неужели я дождалась всего этого? Неужели это всё сейчас происходит со мной и с тобой? Я открываю глаза и вижу твоё лицо прямо перед собой. И стараюсь запомнить этот момент как можно лучше. Даже не саму картинку, а те ощущения, которые заполняют меня сейчас по самую макушку.
  Но в какой-то момент ты окликаешь меня по имени. И я как будто на мгновение всплываю на поверхность реальности, вдохнуть воздуха, как будто из какого-то сна, тумана, бреда, кайфа, я очнулась и снова погружаюсь обратно. И потом уже больше не хватаю отрезвляющие глотки воздуха, только твоё пьянящее дыхание... 
  Это всё отлично, только как надолго? Хорошо, что на этот вопрос я не знаю ответа.

10 комментариев:

Ryukzak комментирует...

В общем пишу это уде после написания остального. Это комент обоиз рассказов. Писался он во время прочтение. Читал по абзацам, некоторые перечитывал. целом прикольно, мне понравилось, за исключением одного момента. Создаётся впечатление что ты это форк (о чём я, поймёшь из того что написанного дальше), от этого рассказ не воспринемается лично. Хотя в данном случае это как раз и создаёт дополннительный аспект смысловой нагрузки в рассказе. В общем читайте комент, коментируете комент. Ну и пишите исчо.

Часть 1

Первое ощущение которое возникло - тебя лечат. Описание идёт каким-то навязчивым. Создаётся впечатление, что ты робот. Возник вопрос, у меня такое же впечатление появляется или нет? Скорей всего да, по крайней мере мне так кажется.
Несколько давит постоянное обращение. Оно, по крайней мере меня, дистанционирует от происходящей ситуации.
>>вон мелькает синий экран
Винда висит?
Общее впечатление создалось такое от первого абзаца. Вы тут, меня тут нет. Я не такая как вы, я даже не там, где вы. Вы смотрите на это, я не стану. Я пойду туда, где не будет вас, где будет ты. Где будет я. Но не будет никакого вы. Создатся впечатление призрения автора к читателю, к миру.

На полу, почему-то ожидался спящий человек. Долго спящий, который не собирается просыпаться, но при этом не мёртвый, как могло показаться из описания длительности сна. И не в коме.

Вторая часть пошла. Вот повился ты. Пока кажется, что в конце концов окончанее будет плачевным, потому что ты, всё равно будет вы, и ничего с этим не поделаешь. Но счас почитаем и узнаем.
Вот интересная модель восприятия у вас, у девушек.По крайней мере у вас я с ней встречался, а у нас, мальчиков, нет (ибо, к счатью, пока не встречался с другими моделями, кроме как свое собственной). Почему вы так любите прибывать в тумане? Любите быть в таком полупьяном состоние, но при этом знать, что вас оттуда могут вырвать? Почему вам нравится когда вас из него выдёргивают, что бы вы огляделись, оценили что к чему, а потом снова туда. Почему вам удаётся уходить в это настолько с головой? Или вернее как вам это удаётся? Если говорить честно, то немного даже завидно, что у вас так получается, в этом скорей всего есть свой особенный кайф. В нашем же случае на сколько мне известно, либо мозги включены, либо похоть. Это не отрицает наличие в нас эдакой романтики, когда просто сидишь с чиловеком и тебе хорошо и ничего больше не надо. Просто в этот момент всё равно работает мозг, и забытие не приходит (если конечно ты не в полууснушем состояние). А мозг отключается только в состояние похоти, но что интересно, как правило отключается он до момента сомого соития, а во время подрабается, скатина назад. Кстати интересно спросить, тока у меня такое восприятие или у большенства из нас?
А вообще создаётся такое впечатление, что вы живёте мечтами. Что для вас они не становятся альтернативными реальностями, а как вероятными реальностями, и вы своего рода на некоторое время впадаете в неё. Почему-то кажется что вы бежите от реальности, от этого мира и пытаетесь любым способом от него откреститься. (в этом абзаце вы - автор)

На а подытоживая, создаётся впечатление, что автор убегает от этого мира. Что создаётся некоторый форк человека, который обитает в этом мире, а истинная сущность обитает в другос, каком-то тонком мире. И вот только в момент опьянения, момент тумана этот человек, реальный, истинный, поселяется в реальный мир и в состояние ощутить его, а остальное вреся тут назодится лишь бездушная кукла, которая ходит, машет рукой и говорит "Здрасте, как дела?". Человека? Склеивайся назад, до добра не доведёт. По этому поводу неплохо Кулагин высказался, будешь в аське, кину тебе этот диалог.

Le комментирует...

>>Первое ощущение которое возникло - тебя лечат. Описание идёт каким-то навязчивым. Создаётся впечатление, что ты робот. Возник вопрос, у меня такое же впечатление появляется или нет? Скорей всего да, по крайней мере мне так кажется.

наверное, всё дело в количестве деталей

>>Винда висит?
нет, это телек работает

>>Создатся впечатление призрения автора к читателю, к миру

эффекта хотелось другого, типа как ребёнка за руку привели и показывают это всё дело. Но насчёт меня там нет - это очень точно подмечено. но это скорее не из-за призрения к миру, а просто оттого что в этом мире, который описан слишком скучно находится, слишком привычно, хотя кому-то этот же мир может показаться интересным. так вот тут и была попытка показать, что, собственно, ничего интересного там и нет, а дело только в восприятии...э... о чём это я? :)

>>На полу, почему-то ожидался спящий человек.

часть хаоса?

>> Почему вы так любите прибывать в тумане? Любите быть в таком полупьяном состоние, но при этом знать, что вас оттуда могут вырвать? Почему вам нравится когда вас из него выдёргивают, что бы вы огляделись, оценили что к чему, а потом снова туда. Почему вам удаётся уходить в это настолько с головой? Или вернее как вам это удаётся?

когда нас вырывают из тумана - не знаю как другим, но мне не нравится.
Там (в тумане) взаимодействие идёт на совершенно на другом уровне. Т.е. меняется мироощущение. Наверное, это как информационное пространство, или нет, не знаю как это описать, просто реальный мир уходит куда-то в сторону, он перестаёт быть чётким, как если человек с плохим зрением снимает очки и мир, который он видит лишён чёткости, и этот человек начинает прислушиваться к окружающей действительности, пытается пробовать её на ощупь, на вкус, чтобы заместить недостаток того, что он видит. И тут тоже самое.всё взаимодействие в воздухе, в очень густом, как пар, в очень вязком воздухе.
Как мы туда попадаем? не знаю) просто это как постепенно заъодишь в воду, а потом окунаешься с головой, ныряешь, и вот ты уже там... типа того)))

>>Кстати интересно спросить, тока у меня такое восприятие или у большенства из нас?

мне тоже интересно)

>>Почему-то кажется что вы бежите от реальности, от этого мира и пытаетесь любым способом от него откреститься.
нет, я просто переключаюсь из реальности в сон и обратно, из реальности в мечту и обратно, из реальности в бред и обратно. реальность... что такое реальность?

>>Человека? Склеивайся назад, до добра не доведёт.

это просто временами бывает. сейчас именно такое время...

Ryukzak комментирует...

>>наверное, всё дело в количестве деталей

Нет, оно было вызванно постоянным обращением к читателю на вы. Постаянным указанием конкретной личности, к которой идёт обращение. Вероятно это моя приблуда, но я нервничаю когда ко мне обращаются без причины. В данном случае имеется именно то что на уроках языка говорили выделять в запятые. Так тчо вероятно на меня это давило именно в виду подобной особенности.

>>наверное, всё дело в количестве деталей

А я о чём писал? Презрение в виду скуки тоже призрение.

>>>>На полу, почему-то ожидался спящий человек.
>>часть хаоса?

Часть скуки....

>>Как мы туда попадаем? не знаю) просто это как постепенно заъодишь в воду, а потом окунаешься с головой, ныряешь, и вот ты уже там... типа того)))

А у нас тут же либо глазёнки открываются, либо голова над поверхностью высовывается...

>>нет, я просто переключаюсь из реальности в сон и обратно, из реальности в мечту и обратно, из реальности в бред и обратно. реальность... что такое реальность?

В данном случае это и есть то, о чём я говорил. Вы, пусть на время, уходите туда, в тот мир, и расстаётесь с этим. А реальностью в данном случае именовалось то, в чём ты неуверен что выдумал.

>>это просто временами бывает. сейчас именно такое время...

Вспомнился кусочик из рассказа кинга. "балада о блуждающей пуле" Вот он
"Пока я делал все эти вещи, в моем сознании происходило любопытное
раздвоение", - продолжал редактор, прервавшись, чтобы сделать глоток из
своего бокала. "В сущности, я подчинился суеверному импульсу. Существует
множество людей, которые никогда не пройдут под приставной лестницей и не
откроют зонтик в комнате. Есть баскетбольные игроки, которые крестятся
перед выполнением штрафных бросков, и бейсбольные игроки, которые меняют
носки после травмы. Наше рациональное сознание сопровождается плохим
стереоаккомпаниментом нашего иррационального бессознательного.
Поставленный перед необходимостью определить, что же такое "иррациональное
бессознательное", я скажу, что это небольшая, обитая войлоком комнатка, в
которой стоит один только небольшой карточный столик, на котором лежит
одна только вещь - револьвер, заряженный блуждающими пулями".
"Когда вы сворачиваете, чтобы обойти приставную лестницу или выходите
из дома под дождь со сложенным зонтиком, одна часть вашего целостного "я"
отслаивается, заходит в эту комнатку и берет пистолет со стола. Вы можете
поймать себя на двух противоречивых мыслях: пройти под лестницей неопасно
и обойти лестницу также неопасно. Но как только лестница позади, или как
только зонтик раскрыт, ваше "я" вновь соединяется в единое целое".
"Это очень интересно", - сказал писатель. "Не могли бы вы объяснить
мне, когда же иррациональная часть нашего "я" перестает дурачиться с
револьвером и по-настоящему спускает курок?"
"Когда человек начинает писать письма в газету, требуя, чтобы все
приставные лестницы были уничтожены, так как ходить под ними опасно".
Раздался смех.
"Раз уж до этого дошло, мы должны расставить все по своим местам.
Иррациональное "я" спускает курок немного позже, когда человек начинает
носиться по городу, сшибая лестницы и, возможно, наносить увечья людям,
которые на них работают. Если человек обходит приставные лестницы, вместо
того, чтобы пройти под ними, то это еще ни о чем не говорит. Нельзя
считать сумасшедшим и человека, который пишет письма в газету, в которых
заявляет, что город Нью-Йорк разрушен из-за того, что все, кому не лень,
неосмотрительно шляются под приставными лестницами. Но сбивать на землю
лестницы - это уже сумасшествие".

Ну так вот, расклеиваясь на время, можно очень легко начать осозновать себя расклееным постоянно. Нельзя играть в сумашедшем доме без наказанно, рано или поздно ты сам станешь психом...

Le комментирует...

>>А я о чём писал? Презрение в виду скуки тоже призрение.

неужели так и есть? блин, я не хочу быть такой... чёрт... погано...

>>А у нас тут же либо глазёнки открываются, либо голова над поверхностью высовывается...

эх вы) странно, почему вы не можете просто голову отключить?

>>В данном случае это и есть то, о чём я говорил. Вы, пусть на время, уходите туда, в тот мир, и расстаётесь с этим. А реальностью в данном случае именовалось то, в чём ты неуверен что выдумал.

сейчас меня понесёт) а я вот не могу сказать, что не выдумала эту реальность. у меня очень яркие сны. и мне сложно сказать, что мои сны менее реальны, чем явь.

>>Ну так вот, расклеиваясь на время, можно очень легко начать осозновать себя расклееным постоянно. Нельзя играть в сумашедшем доме без наказанно, рано или поздно ты сам станешь психом...

ну и что же мне теперь - ударится в панику? и стать сумасшедшей прямо сейчас? Да, все мы немного сходим с ума. чёрт, ещё раз убеждаюсь, что стоит молчать о своих тараканах в голове

Ryukzak комментирует...

>>неужели так и есть? блин, я не хочу быть такой... чёрт... погано...

Ну почему же так и есть? Я сказал то что я увидел в рассказе, хотя, если честно, мне кажется есть это и в тебе. Не в самой запущенной стадии, но оно есть. Вот не знаю про другое, о чём писал Ницше, как о очень важном для личного становления подобных людей, которым всё вокруг говно и тоска. То что может помочь не стать полным чмом. Это презирание самого себя. Как думаете, корректно ли это?

>>эх вы) странно, почему вы не можете просто голову отключить?

Это как писал я ранее. Вы либо в реальности, либо в не реальности. А мы в чувствуем один мир, но при этом осознаём их оба. В результате мы всегда видим оба мира, и реальный, и не реальный, но никогда не можем оказаться в одном из них на совсем. Кстати, возможно по этому все мы, мужики, пусть большие и волосатые, но всё-таки дети. Как самый явный пример, ни разу не видел как взрослые люди играют в железную дорогу?

>>что мои сны менее реальны, чем явь.

Ну а почему тогда ты называешь их снами? Сны по определению что-то не материальное (само собой по словарику). Но а если ты во сне говоришь об этом мире как о сне, тогда да, тогда вопросов нет, а лишь совет обратится к очень добрым и приветливым людям в белых залатиках. А вообще если взять меня, снов у меня практически нету. Те сны что есть, они выглядят так, буд-то они ни чем не отличаются от жизни, по этому бывают прикольные быги, когда не понятно, было это или нет. Но логика доказывает что то что было во сне не было. + сны редко синхрониизированны между собой, а следовательно, их существование как реальной реальности маловероятно.

>>ну и что же мне теперь - ударится в панику? и стать сумасшедшей прямо сейчас? Да, все мы немного сходим с ума. чёрт, ещё раз убеждаюсь, что стоит молчать о своих тараканах в голове

Ну тут спорный вопрос, говорили ли вы об этих своих тараканах, либо это я затянул шарманку о том, что увидел. А раз вы не отрицаете, что нечто подобное под этом есть, значит у вас получается писать и доносить то что у вас там, в черепушке. А вообще паника не принесёт никакого толко. Статическое зависание в одном из положений - выход, но зреновенькой. Лучше, имхо, гармоническое колебание... Вот только за ними надо присматривать, чтобы они оставались в приемлемом для тебя уровне, а то и правдо заклинит не там где надо. Вы главное писать не завязывайти, рас уж выходит.

Le комментирует...

>>Это презирание самого себя. Как думаете, корректно ли это?

неа, думаю, не корректно. С собой и с миром надо жить в гармонии. увы, я видимо, гармонию прохлопала ушами, хотя было время когда я ощущала её по полной программе. Но мир говном я не считаю, кстати, и никогда не считала.

>>Как самый явный пример, ни разу не видел как взрослые люди играют в железную дорогу?

я бы и сама поиграла) эх... а какие сейчас барби делают...

>> их существование как реальной реальности маловероятно.

а может каждый сон - новая реальность

Ryukzak комментирует...

>> неа, думаю, не корректно. С собой и с миром надо жить в гармонии. увы, я видимо, гармонию прохлопала ушами, хотя было время когда я ощущала её по полной программе. Но мир говном я не считаю, кстати, и никогда не считала.

Не знаю. У меня какое-то время была гармония с миром. Вот честно, это жутко. Почему? Или проще спросить, как её можно достич? Надо просто сесть и ничего не делать. И будет вскоре гармония. Вероятно есть и другой вариант этого, но мне кажется, что вероятно, другого способа найти сложновато. Тут уже приползаешь к йоге и тантре.

>>я бы и сама поиграла) эх... а какие сейчас барби делают...

В вот интересно, почему идёт такое разделение между разными полами по игрушкам? Слышал мнение что потому что так навзывают родители, но правдо так говорила довольно специфическая девушка... Так что на эту тему можно потом будет по дискусировать.

Реальность - тут надо дискусировать. Реальность, имхо, то что принето ей считать. Но не более того. Да и крайне не определено её существование,

Le комментирует...

,,Реальность - тут надо дискусировать. Реальность, имхо, то что принето ей считать. Но не более того. Да и крайне не определено её существование,

о том, собственно и речь. что всё это лишь условности, которые живут в твоей собственной голове. Я тут сказала товарищу, что иногда иду в метро почитать. Он, мягко говоря, сильно удивился... а почему?

Ryukzak комментирует...

Не помню где, не помню у кого читал очень интересную вещь. Она была посвещена раздумиям как некоторому занятию. То, как этим занимались вчера, тем как этим занимаются сегодня. Раньше раздумия - это был культ, это бла ценность. Это было достижиние. Любой человек, который думал - был в эти моменты богом. Он мог остановится посреди улицы, и начать стоять неподвидно, ловить мсысли. Весь мир для него пропадал. Оно требоволо уединение, как молитва, как признание в любви. А что сегодня? Это бытность. У этоо пропала ценность. Пропадают и сами мысли. Взять к примеру целомудрие. Раньше оно ценилось, оно почиталось, а потом,ценность ушла, да и целомудрие сейчас осталось лишь у единиц. Хотя если честно, то очень жаль. Особенно жаль, что ценность этого пришла когда было уже несколько позно.

Le комментирует...

это Ницше