воскресенье, 28 сентября 2008 г.

Сеанс связи(Качели)

А давай с тобой погуляем? Здорово, конечно, было бы взять тебя за руку, но как всегда не буду. И ты, конечно, тоже меня за руку не возьмёшь. Ну да и ладно. Просто пойдём рядышком. 
 Осень. Воздух прозрачен и чист. Атмосфера пронзительна. Мы с тобой сейчас стоим перед домом. Дом скорее похож даже на замок. Он, наверное, замок и есть, только совсем уж небольшой. Стены выложены серым камнем, летом, скорее всего на них красиво вьётся плющ. Но сейчас ведь осень, и поэтому мы с тобой наблюдаем всего лишь хмурые серые стены.Но вот что удивительно: дверь, которая, конечно же, тоже перед нашими глазами находится — белая. На ней красиво вырезаны узоры. И у меня в кармане, есть ключик от этой двери — он тоже белый и ручка его испещрена узорами. Но ты об этом не знаешь. И мы с тобой идём обходить дом. А потом я вижу на пригорочке слева качели. Знаешь, такие качели ещё можно встретить, например, в Удельном парке. Скамеечка на цепях и над ней когда-то раньше был навес, но теперь остался всего лишь железнай каркас. И я тащу тебя на эти качели. Потому что, знаешь, у меня такие качели в детстве были там, где я провела детство. И я хочу с тобой покачаться на этих качелях. 
 Мы с тобой смахиваем жёлтые кленовые листики со скамеечки и садимся. Я забираюсь с ногами, а ты раскачиваешь нас. А там, впереди, куда обращены наши лица растут клёны, растут сосны и ели. А дальше мы с тобой видим пляж и, конечно же, море. Вон, видишь, тонкая серая полоска? Стальное северное море... Ветра почти нет.
 И, знаешь, может, мы с тобой ещё когда-нибудь посидим вот так вот рядышком, на старых качелях?

2 комментария:

Ryukzak комментирует...

>> Здорово, конечно, было бы взять тебя за руку, но как всегда не буду. И ты, конечно, тоже меня за руку не возьмёшь.

Вызвало глупую ухмылку. Почему-то как правло, мы не видим цены в таких мелочах и глупостях. Но пожалуй во многом благодаря таким глупостям существует что-то настоящее. Ех, когда мы поумнеем наконец? И почему не поумнеем на чужих ошибках?

>> Скамеечка на цепях
Ты знаешь где у нас в питере есть такие качели? Или просто кочели на которых у меня ноги поместятся не подгибая? Те ваши поместятся с больщим запасом?

>> кленовые листики
А почему именно кленовые листики? Почему именно эти листи, а не берёзы, или осины? Не верю что из там нет. Должны быть. Совершенно тоно должны быть. Ну тогда почему кленовые?

>> Я забираюсь с ногами, а ты раскачиваешь нас.
Эксплуататор.... Определённо эксплуататор.

Красивый рассказ. Пишите ещё. Вот только блин, в лес хочется. Куда-нибудь в далёко. Чтоб людей слышать если только из дали. И кастёр. И максмум ещё один человек. Чтоб текла какая-нибудь беседа как приятный на вкус горячий напиток.

Le комментирует...

.. И почему не поумнеем на чужих ошибках?

потому что это не близко, пока тебя не коснётся

..Ты знаешь где у нас в питере есть такие качели? Или просто кочели на которых у меня ноги поместятся не подгибая? Те ваши поместятся с больщим запасом?

написала же - в Удельном парке) ещё в Зеленогорске, наверное есть, в ЦПКиО... может, ещё и вспомню...

..Ну тогда почему кленовые?

и берёзовых там точно нет, и осиновых нет. они есть, но подальше, не у качелей, а берёзовые вообще где-то далеко. А кленовые потому, что через клён солнце очень красиво узоры на земле оставляет, да и не только на земле..

..Эксплуататор.... Определённо эксплуататор.

ага

а кому ж не хочется в лес?.. в далеко... и без людей...