понедельник, 27 октября 2008 г.

неувязочка

А мне ведь только хотелось

Танцевать с тобой под дождём

И смеяться над всем, что вертелось

В наших глазах... Слышишь? гром...

Или нет этих дурацких "мы"...

И кто-то выдумал эту историю.

Мы с тобой ничему не равны.

Это я так... Пишу всё в теории,

Ослепившей рыжую душу,

Запретившей радостно петь.

Танцевать хотелось по лужам...

Я хотела танца с тобой,

А случилось - лететь...

8 комментариев:

Ryukzak комментирует...

А тут не могу не согласиться с названием... Ну никак не могу не согласиться. Почему люди так боятся мелочей и так ими дорожат? Почему всё вокруг нас такие мелочи, за которыми так тяжело увидеть что-то большое? Когда-то люди увидили за всем единого бога. Он настолько очевиден, что его нельзя осмотреть всего разом, но в тоже время так не уловим, потому что есть везде. Сегодня, увы, редкий человек может его увидеть, и просто по тому что его взор бесконечно узок, потому что ещё враннем дедстве ему сказали смотри туда...

>> Мы с тобой ничему не равны
Скажи ка мне, предположительно прекрасная незнакомка (почему именно так, я не знаю посчитал бы вас прекрасной или нет, не зная вас), это фраза о чём? О равенстве мы чему-то? Или о ранвентстве ты и я чему-то?

>> Пишу всё в теории,
Ослепившей рыжую душу,
Запретившей радостно петь.

Пишешь в теории душе? Или пишет душа всё в теории ослеплённая (не в теории ослеплённая)?

Le комментирует...

Бог, он есть мир, проявления мира...
а название - оно обманчиво-шутливое, скажем так...

--Скажи ка мне, предположительно прекрасная незнакомка (почему именно так, я не знаю посчитал бы вас прекрасной или нет, не зная вас), это фраза о чём? О равенстве мы чему-то? Или о ранвентстве ты и я чему-то?

Тут всё сложно :) тут о том, что "мы" с "тобой" не равны друг другу, и это здорово, потому что поэтому мы интересны друг для друга и вообще, мы интересны как личности. ты+я не равны ничему, потому что, собственно, ничего между нами нет, а даже если что-то и есть, то чему могут быть равны два человека? и знаешь, есть ещё какой-то смысл, который я понимаю, т.е. знаю, что он есть, но не могу его передать в словах, даже сформулировать мысленно...

--Пишешь в теории душе? Или пишет душа всё в теории ослеплённая (не в теории ослеплённая)?

я пишу. Пишу, что всё, о чём тут рассказано всего лишь теория, не подкреплённая никаким опытом. И эта теория ослепляет рыжую душу, и эта же теория запрещает радостно петь.

Ryukzak комментирует...

Не соглашусь с вами. Бог не есть мир как мне кажется. Бог никак с этим миром не связан, ну или почти не связан. Как мне кажется. Он просто его творец. Он не дарит жизнь. Он не забирает её. Для меня бог это чтото вроде знания, которое проницывает всё вокруг. То, что можно слушать, что можно чувствовать, но нельзя видеть или трогать. Для него надо просто останавливаться время от времени. Он это любит.

Хотя не, выше судя по всему написана редкая чушь. Ибо как-то с наскока тут не разберёшься... Точно правильная мысль про творца. А мир наш егосимвол. Наша жизнь. Она определённо женщина... Истеричная, обидчивая, нежная и ласковая нимфоманка.

>> ты+я не равны ничему
В данном случае имелось в виду две отдельные дличности. И каждая из них равна чему-то. Тут я опять увидил сопоставление с богом людей из-за слов о фантазии... Из-за слов о выдумке

>> Ещё какой-то смысл...
Вспомнился социолог. "Вы говорите бога нет. Так скажите мне кого именно нет?". Если в голове хоть раз возникла пара, то поределённо что-то да есть. Вот только это нельзя никак определить нащим скудным языком...

Опятьже, ничего не бывает выдуманным просто так. У любого бага в голове есть причина. Ничего не бывает просто так. А то что, какие-то баги вам мешают лететь, так это очень грустно и печально. Я пока понял одно. Нет ничего прекраснее внутренней гармонии. Внутренего спокойствия. А если оно есть, то и мысль течёт так как надо. И человек действует правильно. И с этим всё лучше выходит. (последнее просто на практике было. Абсолютно реально)

Le комментирует...

интересный для тебя Бог... а для меня Бог проявляется во всём. Он может появиться в любом месте под любым обличием. он может быть материальным или нет. Просто тепло становится. просто легко становится... Это может быть так, что ты просто ешь апельсин. ешь апельсин один и настроение твоё...
Или, может, бабуля тебе улыбнётся навтречу - и это тоже Он...

а жизнь, она.. э.. чё-то я не знаю что такое жизнь. не задумывалась...наверное, решила, что лучше жить, чем думать, что такое жизнь. а вот интересно, почему что такое Бог я задумалась, а что такое жизнь - нет...

--А то что, какие-то баги вам мешают лететь, так это очень грустно и печально.

они, увы, не мешают, хотя должны...
а гармония - это просто и непросто одновременно

Ryukzak комментирует...

Апельсин. Ешь апельсин. Не помню в виду чего именно из памяти, но его упоминание улыбнуло. А быть может вы и правы. Пожалуй даже правы. Он и правда везде.

Не знаю. Надо будет по размышлять на вашу тему и вашу жизнь...

Ну раз не мешают зачем тогда стоит о них думать? Просто смотри мимо них. Хотя это и может привести к попаданию тебя личиком в столб между прочем. Но в тоже время сталбов же не так уж и много?

Гармония само по себе очень проста. Сядь и ничего не делай некоторое время, и она придёт. Вот только жить ты не будешь. А совместить её с жизнью - вот это сложно. Но возможно. Я бы начал с того, что надо перестать суетиться и спешить.

Le комментирует...

да... ты соглашаешься со мной... ужас!

поразмышлять-то надо мне, а не тебе, насчёт моей жизни, а то это забавно получится. я уже на тему собственной жизни не рассуждаю. за меня это делают другие... что-то странное творится в нашем королевтсве...

да нет. тут дело в том, что разумом(вот! тут он работает, однако, и я его слушаю) я понимаю, что, сударыня, так дело идти не должно. Баги вам весьма явно показывают, что не надо вам суваться в данную область жизни, а вот душа... лучше б заткнулась в данном случае

вот как раз сегодня я и не спешу)

Ryukzak комментирует...

Но почему же не стоит мне об этом задумываться? Основа вопроса ведь почему вы об этом не задумывались, но думали о боге. А это интересно довольно. Имхо.

По поводу души... Вспомни фрэйда... Что вам лучше, сунуться и потом потереть денёк/другой ушибленный нос или со временем начать кидаться на стены?

Le комментирует...

да, но ведь это лишь повод задуматься над чем задумался ты. а причины, по которым я задумывалась тобой вряд ли будут выяснены, потому что я сама не в курсе сиих событий.

знаешь, в данном случае стоит предпочесть не совать свой нос куда не надо. это уж точно