четверг, 9 августа 2012 г.

Семья

Если б я выбирала семью,
То попала бы точно совсем не в свою.
Не узнала бы маму, и папу, и брата.
Разве в полной мере была бы я рада?
И прошла б мимо бабушки добродушной.
А истории деда кто даст мне послушать?
Если б я выбирала семейство сама,
То уж точно бы верность понять не смогла...
Не смогла бы увидеть стойкости духа,
Когда всякую дрянь шепчут на ухо,
А они всё ещё продолжают идти,
Никого из семьи не бросая в пути.
Только смерть разделит наши все разговоры,
Только раньше б понять, что ужасны раздоры
В тех местах, где любовь бесконечной рекой
Наполняет жизнь, омывает собой.
Если б я выбирала семью... 

Нет уж, хватит,

Бог меня пусть лучше подхватит,
И поселит там, где дОлжно родиться,
Где дано будет плакать и веселиться.
Где открою на свете все чудеса.
Бог, Твой голос - большущее "ЗА"!
Больше кто мне, скажи, может дать?
Кто в семейства детишек может послать?
Только Ты, я готова - вот парашюты - 
так что дай же мне курс, не медли минуты.
Мне туда, где Ты будешь растить,
Где я буду взрослеть и до старости жить.


12 комментариев:

Bashka комментирует...

А я-бы выбрала свою... Только целую, без половинок.

Bashka комментирует...

Но все таки, иногда тебя могут послать совсем не туда. Это снова о детях алкоголиков, наркоманов или какй-нибудь Зимумбулусы, где дети умирают от недоедания...

Le комментирует...

Они тоже нужны. Они там, где мы должны их увидеть, чтобы у нас была возможность помочь. Ты знаешь, что когда ты помогаешь кому-то от души, то начинаешь чувствовать себя лучше?

Хотя, это, конечно, не самое главное.

А я думаю, что я бы спорила и упиралась и выбирала бы другую семью, но не устану благодариить Бога за ту семью, куда Он определил меня, ну а за мужа - вообще мильёны мильёнов благодарностей (бесконечная благодарность!)

Bashka комментирует...

C нашей стороны это звучит логично и верно. А со стороны тех детей какое оправдание? "Детки, вам выпала такая судьба. Из вас сделали пушечное мясо для того, чтобы у более богатых слоев населения была возможность помочь вам, и чтобы от этого они стали чувствовать себя лучше. Быть может, через несколько поколений ваших страданий, этот мир станет лучше." Может, на эту тему не нужно так задумываться? Но с другой стороны, ведь был тот город, который пощадили за 10-к праведников живущих в нем. И если целый город прошу прощения тварей пощадили ради десятерых, то почему не щадят сотни, тысячи, много больше неповинных душ? Ради чего? Неужто Богу не чуждо ничто человеческое, если человек был создан по образу его и подобию? Ведь это несравнимо. Это жестоко. Это бесчеловечно. Или эти дети получили билет сразу в райские сады, без очереди? И это причина того, что им нечего жаловаться? Тогда наша жизнь ничего не значит? Это не что иное, как экзамен? Такой вариант тоже сходится. Страдающий человек обвиняет всех вокруг и отнюдь не является добрым праведником. Я потихоньку, правда очень медленно, бреду и бреду по этой огромной, мировой книге, и вопрос наслаивается на вопрос, а ответы как горизонт, только уходят все дальше. Неужели головой этого не постигнуть? И я отнюдь не спорю ни с чем. Все заветы, все нравоучения в высшей степени верны.Живите так все люди и не будет ни одной проблемы, ни одной беды. Но поступки того высшего разума, что нами управляет, они не лезут ни в какие ворота. Они не могут быть правильными от начала до конца. Он не может быть идеален, не может быть образцом для подражания. Но учения его ценны в высшей степени...

Bashka комментирует...

А вот слово Муж звучит совершенно волшебно. За очень много хорошего можно быть бесконечно благодарным, и за семью в первую очередь.Но ведь у каждого из нас есть блестящие победы и полные поражения в делах...

Le комментирует...

Бог послал своего Сына, чтоб Он стал человеком!!!
И Иисус был распят - Он был избит и приколочен гвоздями к кресту!!! Он принял ТАКУЮ мученическую смерть, чтобы я и все, кто верят в Иисуса (а в Нег может поверить ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!) получили Спасение, освобождение, исцеление, любовь.
Понимаешь? Хочешь сказать, Господь не любит своего Сына?
Кого Господь любит, того наказывает, воспитывает.
Он не обещает нам жизнь без трудностей, без страданий. У каждого, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА (в Африке он или где-то ещё) в жизни есть какая-то непереносимая боль (и если ты будешь общаться с людьми - в церкви или нет, ты это узнаешь), но Господь обещает провести нас через неё, Он обещает принимать нас и помогать нам, держать нас, благословлять, одаривать. Понимаешь? Бог не обещает лёгкую беззаботную жизнь без страданий (и если читать Библию - например, Деяния Апостолов, то там это показано как нигде больше), но у тех, кто верит в Спасение через Иисуса есть надежда. Есть вечная жизнь. Я точно знаю, что вечная жизнь уже есть у меня прямо сейчас в Иисус. Я живу вечной жизнью. Это не говорит о том, что в моейжизни нет трудностей и боли. Это говорит о том, что есть невероятно нежная и могущественна сила Бога, который поддерживает меня.

Le комментирует...

извините за недописанные слова =) Меня переполнили эмоции =)

Bashka комментирует...

Эх. Не понимаю. Сказка. Миф. Красивая история для поучения людей, и для управления людьми. Две координально разные противоположности одного, красивого до омерзения.

Даже не знаю, как это описать. Хочется писать знаете как? Как раньше во "вконтакте" заполняли графу интересы. Словами отдельными пытаться описать то, что все это значит для меня. Другой вопрос. Китайцы, Индусы, Африканцы и прочие, прочие, прочие, они что, ошибались? Их что всех ждет ад? И всех тех, кто был до нас? Ведь это красиво. Всю эту историю от начала до конца наполняет какая-то неземная красота. Вперемешку с жестокостью, нелогичностью и незавершенностью. Это красиво. И поучительно, поучительно и ещё раз поучительно. Но детям нельзя страдать только лишь для того, чтобы мы могли им помочь. Это просто какой-то апогей прошу прощения зверства и вселенского снобизма... Иисус. Да, он молодец. Да он самый большой молодец, когда-либо существовавший на нашем свете. А может, кстати, про других мы просто не знаем?.. Но папаша его жесток... Не обещает. Но неравенство его наказаний и неравенство его суждений. оно поражает просто. Не мне его судить конечно. И никому из нас. И может он и любит больше всего тех, кому дает больше всех препятствий... но ...

Но...

но...

Le комментирует...

Другой вопрос. Китайцы, Индусы, Африканцы и прочие, прочие, прочие, они что, ошибались? Их что всех ждет ад?

нет. Очень много мессионеров работет и работало в Африке. В Индии начинала Мать Тереза. Христиане для того и нужны, чтобы люди переставали идти в ад. Христиане - это те, кто являются учениками Христа и посланы Им (а Он, кстати, был послан в мир Отцом), чтобы возвещать людям о том, что они больше могут не идти в ад - (могут, конечно, и идти - но это уже их выбор) они спасены Христом. Всё. Иисус исцелял людей, освобождал, благославлял и сказал ученикам Своим (это те, кто христиане не только просто потому что они так себя назвали формально):
5 Говорит Ему Фома: Господи, мы не знаем, куда Ты идешь; как же нам знать путь?
6 Говорит ему Иисус: Я - путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то и Отца Моего знали бы. И отныне вы знаете Его и видели Его.
8 Говорит Ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и этого нам довольно.
9 Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Не веришь ты, что Я в Отце, и Отец во Мне? Те слова, которые Я говорю вам, Я не от Себя говорю: Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои.
11 Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне. Если же нет, по самым делам верьте.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня будет творить дела, которые Я творю, и большие этих будет творить, потому что Я иду к Отцу.
13 И о чем ни попросите во имя Мое, Я сотворю, чтобы прославлен был Отец в Сыне.
14 Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю.
15 Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите.
16 И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек,
17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами: приду к вам.
19 Еще недолго, и уже мир Меня не видит; но вы видите Меня, потому что Я живу, и вы жить будете.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Имеющий заповеди Мои и соблюдающий их, тот и есть любящий Меня. А любящий Меня возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлю ему Себя.
(от Иоанна, гл. 14)

Тут же мы видим ответ и на следующий вопрос, что Иисус творил не от Себя, но от Отца (Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои). Тут такая связь. Не Иисус - просто сам по себе творил дела, но ОТЕЦ (Бог) творил дела ЧЕРЕЗ Иисуса - Своего Сына, которого ОТДАЛ НА КРЕСТНУЮ смерть, чтобы мы, человеки были оправданы. Как же Он жесток? Как, если Он не пожалел Своего Сына ради нас? Каким образом можно сказать в данном случае, что Он нас не любит?

Просто это мы, христиане, не идем, не исцеляем, не провозглашаем и не возвещаем (потому что мы знатные трусишки! Привыкли брать, но не отдавать). Я проямо сегодня пыталась заставить себя подойти хотя бы к ОДНОМУ больному человеку и заявить, чтобы болзни убирались из него прочь во Имя Иисуса. Я смогла положить руки только на 2х под видом помощи и поддержки и молилась тихонечко, а не открыто. Ибо мне (но не Богу) как-то стрёмно подходить к людям со словами "Господь простил тебя, ты свободен и исцелён!"
Я ВЕСЬ день пыталась заставить себя это сделать. Честно. Я не смогла. Так может дело не в том, что Бог не дал, а в том, что мы боимся передать то, что нам уже дано (2000 лет назад)?

А может, кстати, про других мы просто не знаем?

А так и есть =) Цветок души моей, почитайте деяния Апостолов (после Евангелия идут - можно погуглить Синодальный или современный перевод).

Таки, не бойтесь. Ищите, и найдёте.

И Бог просто удивит Вас тем, Какой Он на самом деле. Читайте первоисточники - это самый короткий путь.

Меня удивляет. Каждый раз при встрече.

Le комментирует...

кстати вот, вопрос: а какой для Вас лично Бог?

Можно списком прилагальных, пояснения, умазаключения и откуда у Вас сия информация, и цитаты приветствуются. =)

Bashka комментирует...

А до мессионнеров? Все до единого, кто ни разу о Христе не слышал, в ад? И Китайцы вместе с ними? А славяне? Те, древние? Бррр, голова кругом.

Сына отдал. Но он и творил его по всей видимости именно с этой целью. Он за грехи наши отдал нам сына. Пожертвовал ради того чтобы мы были хорошими. Но ведь кто-то истинно хорош и страдает. Мне кажется, я никак не могу донести до вас свою мысль, и в итоге говорю кругами... Есть на свете те, кто не успел согрешить. Есть те, кто и не грешил никогда. И при этом страдал-страдал-страдал. За что? В чем проявляется божеская любовь в такой ситуации? Нет грехов. Конкретно этому человеку не нужно забирать его грехи, не нужно жертвовать чем-то ради его добродетели, не нужно распинать на кресте никого ради него. он и так добродетелен. Так страдания его что значат в этом мире?

Я думаю, ты боялась, что в тебя могут камнем ненароком попасть... Доброта добротой, но люди привыкли к её материальным сторонам, а никак не освобождением души симпотичной девушкой с серо-зелёными глазами. Это подозрительно.

Следующий вопрос очень большой. Над ним надо подумать. Я немножко подумаю, прежде чем писать....

И да, противоботная защита у вас сильна... Не всякий человек пройдёт...

Le комментирует...

---А до мессионнеров? Все до единого, кто ни разу о Христе не слышал, в ад? И Китайцы вместе с ними? А славяне? Те, древние? Бррр, голова кругом.

Тут надо Писание изучать. Во всяком случае, раньше (насколько понимаю!) предки (даже евреи) упокаивались, но с другой стороны, сказано, что Моисей на небесах, ну и все святые моляться. Тут я помню, что Господь пришёл не судить и губить, а чтобы спасти людей. Всех.


--Сына отдал. Но он и творил его по всей видимости именно с этой целью. Он за грехи наши отдал нам сына. Пожертвовал ради того чтобы мы были хорошими. Но ведь кто-то истинно хорош и страдает. Мне кажется, я никак не могу донести до вас свою мысль, и в итоге говорю кругами... Есть на свете те, кто не успел согрешить. Есть те, кто и не грешил никогда. И при этом страдал-страдал-страдал. За что? В чем проявляется божеская любовь в такой ситуации? Нет грехов. Конкретно этому человеку не нужно забирать его грехи, не нужно жертвовать чем-то ради его добродетели, не нужно распинать на кресте никого ради него. он и так добродетелен. Так страдания его что значат в этом мире?

Кто не совершил греха - на небе. Не бойся за них. В нас всех грех Адама, кстати.
Вот на личном примере: у меня брат болен ДЦП и Эпилепсией. У него умственная отсталость. Я могу сказать: "За что, Господь? Он ни в чем не виноват. Господь, какая несправедливость". Но! Я больше не хочу так говорить. Я лучше спрошу: "Господь, что мне сделать, чтобы Слава Твоя и Исцеление от Тебя явилось на моем брате?". И Он уже начинал мне это открывать. То есть вопрос не в том, чтобы обвинять в чем-то Бога, а в том, чтобы понять, а какова Его воля для моего брата - а Его воля, чтобы ВСЕ были исцелены (независимо от того, верят или нет).
Как свет двигается, пока не осветит всю тьму, так и исцеления от Бога двигаются, пока все не будут исцелены.
Так вот. Мы с Вами можем написать тут огромную кучу постов, разбирая справедливость и несправедливость этого мира (кстати, в Библии сказано: "Не ищи справедливости в мире, но сам буль справедлив"), а можем пойти и начать что-то делать. Вот и всё.

--Я думаю, ты боялась, что в тебя могут камнем ненароком попасть... Доброта добротой, но люди привыкли к её материальным сторонам, а никак не освобождением души симпотичной девушкой с серо-зелёными глазами. Это подозрительно.

Да нет. Мне страшно не из-за них. А из-за себя. Мол, а вдруг "не получится?". Но это просто бред. Ведь работаю не я, а Сам Господь!!! Да поможет мне Он в сегодняшнем дне!

--Следующий вопрос очень большой. Над ним надо подумать. Я немножко подумаю, прежде чем писать....

окай.

--И да, противоботная защита у вас сильна... Не всякий человек пройдёт...

А, за всё Слава Богу =)