понедельник, 22 августа 2011 г.

Дитя

Дитя приходит в этот мир -
Подарок от Тебя.
Благослави и сохрани,
Прошу, от тьмы и зла.
Дитя приходит в этот мир -
Его приводишь Ты.
А маме с папочкой даруй,
Прошу, любви и сил.
Здоровия для них прошу,
Ты с ними рядом вновь.
Господь, Тебе с земли машу -
Яви свою любовь!

Я знаю, не отступишь Ты,
Уменьшишь родов боль.
Я верю, что украсишь Ты
Пришедшую к нам Жизнь.

6 комментариев:

Bashka комментирует...

Красивые стихи вы пишите. Но страшные. Я думаю, очень много было несчастных детей, матери которых умерли в родах. Таких, за которых верили. За которых ставили свечки и искренне обращались к Всевышнему. Много спившихся родителей и детей-наркоманов. И самые несчастные из них - самые чистые души. Те, кто просто не могли успеть натворить в своей жизни плохого. Люди должны сами следить за собой. Сами стремиться стать лучше. Или все-таки, есть над нами всевидящее око, всепрощающий и всепонимающий разум. Но тогда почему? Чьи грехи искупают маленькие души?

Le комментирует...

"— Видно, пословица не мимо молвится: без отца, матери проживут, а без бога не проживут." (Л.Н. Толстой "Чем люди живы") - очень неплохое произведение. Коротенькое. Почитайте в удовольствие http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B_(%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9)

Про маленьких детей я услышала от пастора такие слова: "Вот представь: приходит в твою семью лично Иисус Христос и говорит: "Я прошу вашу семью принять ребёнка, которого пошлю к вам, на Землю. Примите и воспитайте его". Несомненно, что любая семья будет рада этому дару Божьему, этому счастью, этой ответственности, этой новой любви, заботе. И они соглашаются с радостью в сердце. И Господь благодарит их, благославляет и уходит... Через пару минут Он возвращается и говорит: "да, предупреждаю вас сейчас, что через 5 лет я заберу ребёнка к Себе"."
На всё воля Божье. Мы и сами не знаем, проснёмся ли завтра, как же можем ещё и за другие жизни отвечать? Уповаем на Бога. "30: и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31: Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. " (Деяния, 16)

Непросто это понять. Я, наверное, и сама понимаю больше разумом, чем сердцем, но ведь "Бог дал, Бог - взял". И нечего этому противопоставить.
За то, как себя ведут родители с ребёнком - им же потом перед Господом и отвечать. Также и дети. Как только они начинают различать, что есть добро и зло, небеса и ад, они должны делать свой выбор. А пока они младенцы - полагаю, что с них и спрашивается как с младенцев.

Да, ты права, люди должны следить (в хорошем смысле этого слова) каждый за собой, друг за другом, помогать, очищать. Это так порой непросто. И сложнее всего с самим собой. Просто кошмарно порой тяжело отбросить от себя свои привычки, без лукавства, без задней мысли лицемерной.Особенно в мелочах!

А это стихотворение для моих друзей, у которых сегодня, слава Богу, родилась доченька! И я за них рада очень. Вот и написала =)

Жаль, что страшно получилось... Я надеюсь, что страшные стихи в том смысле, что они дают повод задуматься, может быть, что-то осознать.

Bashka комментирует...

Именно тем, что осознаешь после прочтения и страшные. Всё-таки, Он жестокий, этот Христианский Бог. Жестокий, непостижимый и суровый. Ничего и никогда не прощающий в этой жизни. Где-то там, может, да, но не здесь.

Мои поздравления =о)И пускай к ним высший разум, в какой-бы форме он не проявлялся, будет благосклонен...

Le комментирует...

Именно тем, что осознаешь после прочтения и страшные. Всё-таки, Он жестокий, этот Христианский Бог. Жестокий, непостижимый и суровый. Ничего и никогда не прощающий в этой жизни. Где-то там, может, да, но не здесь.

Ну вот... Это не Он страшный и непрощающий! Как это так? Ведь основа Христианства - это то, что Господь ПРОЩАЕТ НАМ ВСЕ НАШИ ГРЕХИ, Он искупил нас, отдав за это искупление жизнь Своего Сына. Всё что от нас требуется - это поверить Ему. Он любит нас, Он любит тебя, даже вот когда ты что-то про Него думаешь плохое, или говоришь, или сомневаешься в Нём и в Его помощи, Он-то всё равно, стоит рядом, держит тебя, твою жизнь, не уходит, не отворачивается.

Исход 15:26б Ибо Я Господь, целитель твой.

Псалом 33:20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.

Псалом 102:3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои.

Псалом 106:20 Послал слово Своё, и исцелил их, и избавил их от могил их.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение, гл. 3)


Просто ждёт, когда ты возьмёшь Его протянтую к тебе руку и скажешь: "Спасибо".

Любому из нас возможножно узнать любовь Господа. Любовь - от Бога. Прощение от Бога. Прощение близких, прощение самого себя - это первый шаг к Господу. Но Его прощение больше нашего, Его милость, Его щедрость и Его любовь - больше человеческих.
Но не воспринимай это как унижение или умаление нас в глазах Бога. Мы - Дети Его. Может быть, что-то у нас выходит плохо, поведение наше в глазах Его оставляет желать лучшего, но Он ведь всё равно любит нас, не отказывается от нас. Он дает нам новую возможность исправить пути свои, обратившись к Нему, кажждый день он продлевает нашу жизнь. Он дает нам свободу выбора.

Bashka комментирует...

Детям, которые лишились жизни в младенчестве из-за жестокости взрослых, Он не дал выбора... И любви Божьей они не получили при жизни. Им нечего исправлять. У них нет грехов. Они родились, они выстрадали и ушли из жизни. Ради чего? Неужели ради того, чтобы Бог простил их родителей? И такого в нашем мире более чем достаточно. Такого и ещё многого, чего не хочется даже приводить в примеры. Воистину, верующие люди - сильнейшие люди. Нужна очень большая сила духа, чтобы принимать всё, что даёт тебе Бог с благодарностью. У меня пока не выходит.

Le комментирует...

Детям, которые лишились жизни в младенчестве из-за жестокости взрослых, Он не дал выбора... И любви Божьей они не получили при жизни

Они не получили ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любви. И возможно, это было испытание для взрослых. Он дар выбор взрослым. Мы не можем знать, почему Он так делает, но уповаем на то, что Он знает, что делает.


Неужели ради того, чтобы Бог простил их родителей?

А разве этого не достаточно?

И такого в нашем мире более чем достаточно. Такого и ещё многого, чего не хочется даже приводить в примеры. Воистину, верующие люди - сильнейшие люди. Нужна очень большая сила духа, чтобы принимать всё, что даёт тебе Бог с благодарностью. У меня пока не выходит.

Благослави тебя Господь. Ищи Бога, он поможет тебе во всём.