суббота, 15 ноября 2008 г.

полезная информация

Как умело нас веселят.
Как смеёмся в ответ мы экрану.
Что угодно в душу вселят.
И противным это не станет.
Даже то, что раньше ломало бы.
Даже то, что жестоко коробило.
Но сегодня всё время плясали б мы
Под волынку, - только б сготовила
Она нам попреснее мелодию
И простой до отврата ритм.
Каждый вечер смотрим пародии
И качаем новенький хит,
Улыбаясь экрану синему.
И киваем в ответ послушно.
Верить стали в прожиточный минимум
С бесконечным своим равнодушьем.

5 комментариев:

Ryukzak комментирует...

Стих - неплохой. Но тема, увы, избитая. По крайней мере мне. По крайней мере сейчас. Её даже у нас на кафедре вкручивают. (Ключев к примеру) Социолог вкручиват. Даже не знаю что в целом сказать. Но в тоже время у вас много где и более банальные вещи. Вероятно так воспринял ибо и правда, уж слишком для меня последнее время избито и всем хочется это втирать... А может просто завидно, что я перестал об этом говорить а вы сказали?

Le комментирует...

тема избита. согласна. но так написалось. наверное, потому что мне это тоже вкрутили

Bashka комментирует...

Избитая, не избитая. Какая разница? Все остается по-прежнему. Люди становятся заложниками этой карусели, заложниками заданного ритма, заложниками жизни, в которой все идут в одну сторону. Пойдешь в другую - тебя задавят. Будешь отказываться идти с ними, тебя будут пихать и пинать, а еще ругаться и говорить, что ты придурок. Чтобы вырваться, нужно либо идти по головам, либо парить выше них.

Избитая? Разве можно так говорить? Да даже если так, что остается? Только повторять и повторять. Изо всех сил пытаться сказать так, чтобы дошло наконец-то...

Le комментирует...

а думаешь, дойдёт? до всех, кто хотел, уже дошло... это, скорее всего, не самый лучший стих, который может переломить людей. перелом проходит не так-то просто. даже не знаю, к нему нужно прийти. необходимо много работать мозгами, чтобы в какой-то момент - тыдыщ! - вот это да!

Bashka комментирует...

Не думаю. Но слишком всегда хочется, чтоб дошло... Впринциппе, зачем тогда вообще появляться таким вещам? Если они появляются в осознанной оформленной форме, не оставаясь лишь мыслями, значит зачем-то это произошло... Не говорю, что причина однозначная... Но какая-то должна быть...