пятница, 4 июля 2008 г.

про макароны

Макаронное варево-кружево.

Ещё пара минут и остужено.

Ещё параминут - и съедено.

Так... посмотрим в энциклопедии.

Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри.

Зачастую, по сложившейся практике, макаронами также называют макаронные изделия в целом. Однако, итальянский термин Maccheroni относится только к трубчатым изделиям.

И казалась бы -  что необычного?

Жуй себе это блюдо привычное.

Приготовь макаронное кружево - 

И в обед его ешь, и за ужином.

Вот ведь рай: макаронно-сосисочный..

Рай бездонный кастрюлево-мисочный.

Я пишу тут стихов своих тонны...

Чёрт, сварились мои макароны...

2 комментария:

xyceuh88 комментирует...

>>Вот ведь рай: макаронно-сосисочный..

Не спорю. У меня это блюдо вызывает самые наиприятнейшие воспоминания! Только вот дома оно получается совершенно не таким, какое давали когда-то в школе или в походах готовили...
Вообще макароны с сосисками - это ещё гениальнее пельменей, хоть и готовится чуть дольше. Едва ли есть такая ситуация в которой нельзя было бы их приготовить: банальный завтрак, средство ублажения желудков неожиданно подваливших голодных гостей, прекрасный ужин в ресторане (если повар постарается, конечно), даже для романтического вечера подойдёт! Что может быть романтичнее, чем подцепить вилкой сосиску с тарелки любимой и дать ей откусить?

Le комментирует...

знаешь, пожалуй, романтичнее прогуляться ночью по набережной и съесть по чебуреку) Их, правда, ночью не найдёшь, а жаль...