суббота, 7 февраля 2015 г.

О величии Бога Всевышнего


Близкий смотрит на нас и жалеет.
Говорит о чём-то ещё, избегая беседы о Боге.
А наш взгляд тихонько тускнеет...
На лице близких тревога.
Ну а я зачарована будто,
мысли "как им сказать о Христе?"
Потому что Христос - это круто!
И подобного в мире нет.
Это - ключ, это - жизнь, это - счастье!
Это - свет и надежда в пути!
И победа это несчастья,
Это - радость и праздник внутри!
Это - молодость,крепость тела.
 Бог - залог моей красоты!


Это - мужество, это - смелость!
Это - больше, чем просто мечты.


Как молчать мне о Нём?
Говорить о работе, машинах?
Как молчать,когда сердце поёт
О премудрости Бога глубинах?


Вы простите, Христом очарована.
Не могу не вернуться к Нему.
Мне прощенье и жизнь Им дарованы!
И поэтому всё говорю
О величии Бога Всевышнего.

4 комментария:

Bashka комментирует...

Мы вот буквально вчера ночью, обсуждали с подругой эту тему. Люди не хотят, чтобы им говорили о Боге. Потому что у каждого он свой, и очень не многие принимают официальную версию. Официальная версия выглядит в современном мир неправдоподобно. Современный мир требует современной версии, а люди, несущие с собой их добро выглядят динозаврами, толкающими совершенно непонятные темы совершенно не к месту. К сожалению, это учение старо, и к сожалению, многие не хотят читать Вергилия, Гомера и прочих. Лучше они почитают Код да Винчи, или 50 оттенков серого. Потому что современно. Потому что похоже на правду.

И ещё один нюанс. Вера фанатична. Люди попадают под самогипноз, они находят все ответы, они видят цель в жизни. Они стремятся нести это в мир а мир не хочет простых ответов. Мир не верит, что то, над чем они так долго мучились - ничто, и что один шаг изменит их жизнь на всегда. "Да не смешите", говорят люди. "Не может быть, что вы, со своим простым ответом, были настолько умнее нас, которые так долго искали его." Люди не любят фанатиков =о(

Прошу прощения за то, что я сейчас скажу, но многие верующие люди похожи на консультантов в финансовой пирамиде. Мэри Кэй, Амвэй, Гербалайф. Они нашли для себя несколько ответов и нишу, в которой им хорошо. Людей, которые всегда добры к ним. У них качественная продукция и четкая схема действия - они знают, как заработать денег, знают, что их продукт помогает им и может помочь другим, и говорят об этом с блеском в глазах. Говорят и хотят говорить только об этом. А их путь - это пара пунктов, которые могут сделать твою жизнь лучше. И то люди шарахаются, когда видят таких и слышат, что им хотят что то предложить.
А вот вера. Вера всецела, всеобъемлюща. Она даст ответы на ВСЕ глобально, НА ВСЕ. Твоя жизнь изменится после этого и никогда не станет прежней. Не все готовы на это. Как в Замятине: "Вам предстоит благодетельному игу разума подчинить неведомые существа, обитающие на иных планетах -- быть может, еще в диком состоянии свободы. Если они не поймут, что мы несем им математически безошибочное счастье, наш долг заставить их быть счастливыми. Но прежде оружия мы испытаем слово." И это пугает людей. Они не хотят, чтобы им что-то каким либо образом навязывали. Они хотят быть несчастными, иначе о чём им говорить, на что жаловаться? Мало кто готов собственным выбором совершить такой Шаг.

Вот примерно такой у нас был ночной диалог. Правда, гораздо длиннее.

Le комментирует...

Надобно вам родиться свыше.

Люди бояться вот чего: Если все,что написано в Библии о Боге - истина,то это люди не правы,и свою жизнь надо менять. А это страшно.

Bashka комментирует...

И об этом речь шла.

"Мир не верит, что то, над чем они так долго мучились - ничто, и что один шаг изменит их жизнь на всегда. "

Вот этой фразой это и имела ввиду.

Le комментирует...

Когда узнаешь Бога лично,все остальное становится незначительным