воскресенье, 8 февраля 2009 г.

жизнь)

Вертикально взлетаю,

Вертикально и падаю.

Добегаю до рая

И до ада на санках съезжаю.

А потом мы стенка на стенку - 

И снежки прицельно бросаем,

Выставляя друг другу оценки,

Знамена свои поднимая.

Эх, пора с парашютами спрыгивать

На пустые дороги с горы.

Эх, пора бы уже всё выгадать

На ладошках своей судьбы.

Но стою я, всё так же - раздетая

Между небом и белой землёй.

Позабыла заботы, обеты все,

Наблюдая, любовь, за тобой.

5 комментариев:

Bashka комментирует...

Много мыслей вызвало... Наверное, сейчас много лишнего понапишу... Обычно взлетают все-же практически горизонтально, а падают - да, вертикально... А вертикально взлетать может, наверное, только вертолет, ракета или воздушный шар... А еще, душа мне кажется, уходит именно так... А потом начинается каша, которую невозможно ни понять, ни идентифицировать, ни разобрать... (Не говорю, что это плохо, просто воспринимать ее нужно, как мне кажется, отличным от мозга органом...) Удивительно. Сумевший взлететь, добирается до рая пешком... И добровольно (вряд-ли кто-то насильно заставил спуститься на санках) спускается после этого в ад... А дальше - детская игра, за которую ставят взрослые оценки... Парашют. Видимо, было очень больно падать... Больно и страшно... Хотя вряд-ли все, что пишу - является разгадкой этого ребуса... Про ладошки... Это, наверное, нечто вроде печали по поводу времени...


А теперь способ, которым я воспринимаю стихи и, наверное, весь мир...

Хорошо и плохо, кажется, что много уже достаточно стихотворений посвящено некому лицу. И кажется, что не абстрактному... Снежки. Слова... Отчаявшееся стихотворение... Выгадать на ладошках... Ну нельзя этого сделать до конца... Не думаю, что хоть кто-нибудь, любого возраста может сказать такие слова... Что пора бы уже... Какие ваши годы? Иногда закрываешь глаза и видишь картинками: путешествия, леса, речки, море, родителей, друзей, свадьбы, дачи, праздники, елка, оливье, воздушные шарики, ракушки, швабру, пылесос, раковину с грязной посудой, обед, ужин, завтрак, звезды за городом, луну красного цвета, затмение через дырочку в дискете, ожидание и попытки догнать, бег наперегонки, разбитые коленки, коляски, куча детей в доме, своя квартира, или комната накрайняк, работа, животные, прогулки, дни, ночи, фильмы, книги, рисунки, стихи, рассказы, наброски, можно продолжать до бесконечности, уйти в далекое будущее, там всего так много... А что-то сезонное всегда проходит... Это ведь такие мелочи по сравнению со всей жизнью... Ведь и трети еще не прошло... Сейчас только подкатывает время расправить резные крылышки, и взлететь еще раз. Так, как взлетают птицы и бабочки. По углом. Пологим... Не просто так ведь на стольких рисунках в вашем творчестве присутствуют необычайно красивые крылышки...

Не судите строго... Много чего вызвали написанные вами строки...

Le комментирует...

ещё истребители вертикально взлетают) ну, имела ввиду, что влёты и подения происходят одинаково быстро, внезапно и сменяют друг постоянно.
в рай пешком - потому что для приближения к раю нужно работать над собой и делать добрые дела людям - а это как подъём в горку - быстро устаёшь, а надо продолжать. Поэтому же в ад на санках - так гораздо легче и приятней. Парашют... тут дело в том, что герой(или героиня, как вам больше нравится) поставлен на гору для того, чтобы увидеть возможные пути своей жизни и выбрать ту, что нравится ему больше. Пустые - потому что в силах персонажа заполнить дорогу своей жизнью.
нет. ладошки - это карта поиска сокровищ своей жизни) как у пиратов) вот, если разгадаешь её, то можешь найти указания чем в жизни заниматься, как жить, с кем спать(ну, это грубо тут, конечно, для словца), но что-то вроде того.

Снежки, кстати, - это на руси была не такая уж и детская забава - раньше и молодёжь такое творила, да и взрослые дяди и тёти(а точнее мужики и бабы) не брезговали косточки поразмять.

ну, выгадать пора, может, и не пора, но просто всегда же хочется знать что там у тебя впереди, кто суженый-ряженый, работа какая будет, как жизнь вообще складётся. Это скорее передача нетерпения.

да неизвестно сколько ещё осталось, но до 40 дожить придётся по-любому...

насчёт пологих взлётов... не умею. наверное, я истребитель или вертолёт, а не бабочка)

Это стихотворение просто про человеческую жизнь как я её вижу.

Я рада, что оно не оставило Вас равнодушной))

Bashka комментирует...

Вот оно как... За что люблю стихи, за то, что каждый понимает их для себя по своему. И без подсказки автора очень сложно... Главное, чтобы автор не обижался за собственные трактовки читателей...

Bashka комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Le комментирует...

главное, чтобы читатель не прошёл мимо)